
هنأ المبعوث الأممي إلى ليبيا، غسان سلامة، رئيس مجلس الدولة السابق، عبد الرحمن السويحلي على «الشراكة المتينة مع الأمم المتحدة التي أوجدها خلال فترة ولايته»، مشيراً إلى أن السويحلي «أظهر روح المسؤولية والديمقراطية» في الانتخابات الأخيرة للمجلس.
ونشرت البعثة الأممية على صفحتها الرسمية بموقع «فيسبوك» الأربعاء بيانا مقتضبا جاء فيه: «زار الممثل الخاص غسان سلامة الرئيس السابق المجلس الأعلى للدولة عبدالرحمن السويحلي اليوم في دارته وشكره على الشراكة المتينة مع الأمم المتحدة التي أوجدها خلال فترة ولايته».
كما نشرت بعثة الأمم المتحدة للدعم صورة للمبعوث الأممي إلى ليبيا، غسان سلامة، مع رئيس مجلس الدولة السابق، عبد الرحمن السويحلي في بيت الأخير.
وأعاد أعضاء مجلس الدولة في طرابلس، الأحد الماضي، انتخاب مكتب هيئة رئاسة المجلس والتي أسفرت عن فوز خالد المشري برئاسة المجلس خلفا لعبدالرحمن السويحلي، وفوز ناجي مختار بمنصب النائب الأول خلفا لمحمد بقي، وفوز فوزي عقاب بمنصب النائب الثاني خلفاً لمحمد معزب، وفوز محمد السنيني بمنصب مقرر المجلس خلفاً للعجيلي أبوسديل.
وعقب انتخابه رئيسا للمجلس الأعلى للدولة شدد خالد المشري، على ضرورة إنهاء المرحلة الانتقالية في البلاد «بأسرع وقت ممكن»، متمنيا أن تمارس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا «عملها الحقيقي وهو محاولة الوصول مع الأطراف الليبية جميعها إلى حل ينقذ البلد ويوحد مؤسساتنا».
بوابة الوسط