تقاريرموريتانيا

موريتانيا: عودة أعضاء مجلس الشيوخ للاعتصام أمام المبنى

 

 

اعتصم أعضاء من مجلس الشيوخ ،الغرفة العليا فى البرلمان الموريتاني أمام مبنى المجلس الذى تم حله ، بعد أن تم منعهم من طرف الحراس من الدخول ، معلنين رفضهم لنتائج الاستفتاء ، الذى تم بموجبه إلغاء مجلس الشيوخ واستبداله بمجالس جهوية .

وجدد الشيوخ  اليوم الثلاثاء رفضهم لنتائج الاستفتاء ، الذى وصفوه ب”العبثي” ، مشيرين إلى أنهم كانوا فى عطلة وعادوا اليوم لمزوالة نشاطهم البرلماني بشكل طبيعي .

ويقود الإضراب شيخ مقاطعة باسكنو السناتور الشيخ ولد حننه ، رفقة بعض الشيوخ ، الذين أكدوا أنهم لن يغادروا المبنى.

وكان مجلس الشيوخ قد أسقط التعديلات الدستورية المقدمة من طرف الحكومة ، بعد ان وافقت عليها الجمعية الوطنية ، ولكن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز قرر اللجوء إلى الاستفتاء الشعبي ، الذى مرر التعديلات بنسبة 85 % تقريبا.

صحراء ميديا، 2017/09/05

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق