المغربتقارير

المغرب : مسيرة وطنية يوم 27 أوت للمطالبة بإطلاق سراح معتقلي الريف

 

 

في بلاغ رسمي وقعته شبيبات ثلاثة أحزابب مغربية، وهي الاشتراكي الموحد والطليعة الديمقراطي الاشتراكي وحزب المؤتمر الوطني الاتحادي، دعت فيه ، إلى مسيرة وطنية يوم 27 أوت الجاري في العاصمة الرباط، من أجل المطالبة بإطلاق سراح المعتقلين بسبب حراك الريف

و اعتبرت الأحزاب الثلاثة في نفس البلاغ ، أن وفاة عماد العتابي كانت «نتيجة العنف المفرط» الذي استعمل من قبل السلطات لتفريق احتجاجات 20 يوليوز الماضي، وأكدت أن دعوتها إلى المسيرة «دعم للحراك الشعبي، وللتصدي للسياسة المخزنية التي تهدف إلى الإجهاز على حقوق ومكتسبات الشعب المغربي».

وحسل البلاغ ذاته ، فإن الأحزاب الثلاثة تعول على الغضب المتزايد في المجتمع جرّاء وفاة العتابي، قد ترفع من حرارته مطالبة النيابة العامة في محكمة الاستئناف بالدار البيضاء بإعمال الفصلين 201 و202 من القانون الجنائي في حق عدد من المتهمين، حيث قد تصل العقوبة إلى المؤبد أو الإعدام.

المغرب 24، 2017/08/13

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق