تقاريرتونس

المكي يفاجئ الجميع : “قد يكون الشاهد مرشح النهضة”..! – (ماذا يقصد؟)

 

فاجأ القيادي في حركة “النهضة” الجميع يوم أمس الخميس 10 ّأوت 2017 بقوله على أثير “موزاييك” :” من حق يوسف الشاهد كبقية كل التونسيين الترشح للانتخابات الرئاسية…وأقول قد… قد يكون يوسف الشاهد مرشح النهضة في مرحلة انتخابية قادمة”.

ويأتي هذا التصريح على خلفية جدل واسع أثاره رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي إثر دعوته في حوار لقناة نسمة رئيس الحكومة يوسف الشاهد للتعهد بعدم الترشح للانتخابات الرئاسية 2019. و تباينت مواقف قيادات حركة النهضة التي جاءت تحديدا على ألسنة الناطق الرسمي للحركة عماد الخميري ورئيس مجلس الشورى عبد الكريم الهاروني اللذين أكدا ان الحركة تتبنى مواقف رئيسها، فيما رفضت قيادات اخرى مثل عبد اللطيف المكي وسمير ديلو ومحمد بن سالم دعوة الغنوشي معتبرين انها تخصه وحده ولا علاقة لها بالمواقف السياسية للحركة.

وفي الاثناء اثارت تصريحات المكي الاخيرة الحيرة في اوساط المراقبين بين من يعتبرها مناورة جديدة من “النهضة” وخلط للاوراق..وبين من يعتقد في امكانية تحالف شق من “النهضة” مع يوسف الشاهد في تقسيم اخر للادوار بقصد ضمان التواجد الدائم في منظومة الحكم , وسط تصاعد اسهم يوسف الشاهد..في حين يذهب راي ثالث الى انه يقصد “حرق” الرجل بالايهام لانصاره بانه قريب من “النهضة”..

الاخبارية التونسية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق