
حملت كلمة رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الليبي فائز السراج، أمس الثلاثاء، رسائل تحذيرية واضحة لحلفائه العسكريين، وتحديداً في مصراته، والذين يبدو أنهم تخلو عنه في الآونة الأخيرة.
وبعيد أنباء عن تحشيدات عسكرية كبيرة تقوم بها كتائب موالية لحكومة الإنقاذ المنبثقة عن المؤتمر الوطني لاستعادة سيطرتها على مقراتها ومعسكرات في العاصمة، الأيام الماضية، قال السراج “إننا الآن قد وصلنا لمرحلة الحسم وعدم التهاون مع معرقلي الاستقرار والمستهترين بآمال ورغبات الشعب في المصالحة والوفاق”.
وأضاف، في مؤتمر صحافي جمعه بسفير الولايات المتحدة الأميركية لدى ليبيا طبيتر بودي، أمس، في طرابلس الذي وصلها بصحبة قائد قوات “أفريكوم” الجنرال توماس والدهاوسر؛ أن “التحذير موجه بالتحديد إلى من يحشدون لتهديد أمن العاصمة طرابلس”، مشدداً على أنه “لن يقف مكتوف الأيدي تجاه من يهدد أمن وسلامة المدنيين وبأن الفرصة لا زالت متاحة ليعودوا إلى رشدهم”.
المصدر: العربي الجديد، 2017/05/24